Respostas

2014-05-21T18:00:06-03:00
Olá

Para descobrir os valores de x e y, podemos recorrer ao tradicional método da substituição. Primeiro vamos numerar as equações:
(I) x + y = 5
(II) 3x - 4y = 22

Desse moto, trabalhando a equação (I), podemos dizer que:
y = 5 - x

Conhecendo o valor de y, agora podemos substitui-lo na equação (II):
3x - 4(5 - x) = 22
3x - 20 + 4x = 22
7x = 42
x = 6

Sabemos o valor de x, então podemos substituir na equação (I) para conhecer o verdadeiro valor de y:
6 + y = 5
y = -1

Para verificarmos se nossas respostas estão corretas, podemos substituir os valores obtidos de x e y em qualquer um das equações para provar a igualdade:
(I) x + y = 5
6 + (-1) = 5
6 - 1 = 5
5 = 5 (VERDADEIRA)

(II) 3x - 4y = 22
3*6 - 4*(-1) = 22
18 + 4 = 22
22 = 22 (VERDADEIRA)

Concluímos o exercício apresentando o conjunto solução, nesse caso:
S = {6 , -1}

Até logo!

1 1 1