Respostas

2014-05-21T19:35:00-03:00
Eis aqui uma das formas de resolver. Utilizai a fatoração.
x² - 2x - 3 = 0
x²  + x - 3x - 3 = 0
x (x  + 1) - 3 (x + 1) = 0
 (x  + 1) (x - 3) = 0
logo:
x + 1 = 0      ou       x - 3 = 0
x = 0 - 1       ou       x = 0 + 3
x = -1           ou       x = 3
S = {-1, 3}
Eu queria pelo metodo de completar quadrado .. é importante
x² – 2x – 3 = 0
x² – 2x – 3 + 4 = 0 + 4
x² – 2x + 1 = 4
(x – 1)² = 4
x – 1 = 4
x – 1 = 2
x = 2 + 1, logo
x’ = 2 + 1 = 3
x’’ = –2 + 1 = –1
S = {–1, 2}
x² – 2x – 3 = 0
x² – 2x – 3 + 4 = 0 + 4
x² – 2x + 1 = 4
(x – 1)² = 4
x – 1 = r4
x – 1 = 2
x = 2 + 1, logo
x’ = 2 + 1 = 3
x’’ = –2 + 1 = –1
S = {–1, 2}
Onde aparece o quadradinho é o simbolo mais ou menos.