Desenvolva cada produto da soma pela diferença e apresente a resposta na forma reduzida:

a) (c+d²)(c-d²)

b) (3x+7y)(3x-7y)

c) (4a³-3)(4a³+3)

d) (x³-5a)(x³+5a)

e) (a^5+b^4)(a^5-b^4)

f) (9y+a)(9y-a)

g) (x²-1/3)(x²+1/3)

h) (0,9-xy)(0,9+xy)

Fatore cada expressão, colocando o fator comum em evidência:

a) 4ax-6ay

b) y³-y²+y

c) x³y²+x²y²+xy²

d) a²b²-ab³

e) 12y^7-3ay^4

f) 8b-16m+8c

g) 3(b+c)-y(b+c)

h) ay(2m+5n)+4(2m+5n)

i) 1/3x²+1/6x³-1/9x^4

j) 1/5a³b+2/5ab³+3/5ab

*Sendo ab= 22 e a-b= 10, determine o valor de a²b-ab²:

*Calcule o valor da expressão ax-ay-bx+by, sabendo que a-b= 25 e x-y= 12.

*Sendo xy= 8 e x²+y²= 28, determine o valor de (x+y)²

1

Respostas

2013-06-25T18:02:06-03:00

Respostas que eu sei da primeira questão:

 

a) (c + d²)(c + d²)
c² + cd² + cd² + d^4 (elevado à quarta potência)
c² + 2cd² + d^4

 

g)(x² - 1/3)(x² + 1/3)
x^4 + x²/3 - x²/3 - 1/9
x^4 - 1/9

 

h)(0,9 - xy)(0,9 + xy)
0,81 + 0,9xy - 0,9xy - x²y²
0,81 - x²y²

 

Respostas que eu sei da segunda questão:

 

 a) 2a.(2x - 3y)

 

b)y³-y²+ y-1 = y³+ y - (y²+1) =
y(y²+1) - (y²+1) =
=(y-1)(y²+1)

 

c)xy²(x²+x+1)

 

d)a²b²-ab³=ab²(a-b)

 

j)Acho que é assim 1/(5a³b) + 2/(5ab³) + 3/(5ab) = 1/(5ab)* [1/(a²) + 2/(b²) + 3]

 

 

*ab.(a - b) ------> ab = 22 e a - b = 10

ab.(a - b) = 22*10 = 220

___________________________________________

 

 

*a.(x - y) - b.(x - y) 
(x - y).(a - b) 
 x - y = 12 e a - b = 25 
12*25 = 300

 

____________________________________________

 

*(x+y)² = x² + 2.x.y + y² = x² + y² + 2xy = 28 + 2.8 = 28 + 16 = 44.

 


6 5 6