Respostas

2014-05-21T19:49:59-03:00
A)x=-(-6)+-raiz de 4/2 
x1=4 
x2=2
b)
x² + 2x - 15 = 0 
∆ = (2)² - 4*1*(- 15) 
∆ = 4 + 60 
∆ = 64 

x = - (2) ± √64 / 2*1 
x = - 2 ± 8 / 2 
x' = - 2 + 8 / 2 
x' = 3 

x'' = - 2 - 8 / 2 
x'' = - 5 

Resposta : x' = 3 e x'' = - 5
c)
x²-4x+5=0 

xv=-b/2a=4/2=2 
Δ'=xv²-c/a=2²-5= -1= i²....√Δ'= i 
x'=xv+√Δ' =2+i > 
x''=xv-√Δ' =2-i >
d)
f(x)=-2x²+24x 
0 =-2x²+24x 
Trocando o x de lado mudamos o sinal de negativo para positivo 
2x² = 24x 
Dividindo toda a equação por x obteremos 
2x = 24 
Passando o 2 que esta multiplicando o x para o outro lado dividindo o 24, teremos 
x = 24/2 
x= 12 
e)
x²-12x=0 
x(x-12)=0 
x=0, ou, 
x-12=0 
x=12 

x²-20=0 
x²=20 
x=±√20 
x=±2√5

MELHOR RESPOSTA PFVR XD
2 3 2
obr
como coloca rsrs
obg =] tenha uma boa noite xD
boa
A melhor resposta!
2014-05-21T19:57:49-03:00
Por bhaskara
a, x²+6x+8=0
  6²-4.1.8
36-32= 4 √Δ= 2

 x' -6+2/ 2.1
-4/2 = -2

x" -6-2/2.1
-8/2= -4
______________________
b, x²+2x-15=0
2²-4.1.(-15)
4+60= 64 √Δ=8

x' -2+8/2.1
6/2= 3

x" -2-8/2.1
-10/2= -5
_____________________
c, x²+4x=5 (tem que igualar a 0)
x²+4x-5=0
4²-4.1.(-5)
16+20 = 36 √Δ= 6

x' -4+6/2.1
2/2= 1

x" -4-6/2.1
-10/2= -5
______________________
d,
2x²-2x=24 (iguala a zero tbm)
2x²-2x-24=0
(-2)²-4.2
(-24)
4+192= 196 √Δ= 14

x' 2+14/2.2
16/4= 4

x" 2-14/2.2
-12/4= -3
_____________________
e, x²-12x+20=0
 (-12)²-4.1.20
144-80= 64 √Δ= 8

x' 12+8/2.1
20/2= 10

x" 12-8/2.1
4/2= 2

espero ter ajudado mais uma vez... kkkk'z joga uma melhoe resposta ai? kkkk'z
5 4 5