Respostas

2013-06-25T20:09:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Cosx = -\frac{\sqrt{3}}{3}

 

Usando a equação fundamental da trigonometria.

 

\boxed{sen^2x + cos^2x = 1}^2

 

Agora descobrimos o seno:

 

sen^2x + (-\frac{\sqrt{3}}{3}) = 1

 

 sen^2x +\frac{3}{9} = 1

 

 sen^2x = 1 -\frac{3}{9}

 

sen^2x = \frac{2}{3}

 

senx = \frac{ \sqrt{2}}{ \sqrt{3}}

 

senx = \frac{ \sqrt{6}}{ 3}

 

Agora voltando na fórmula:

 

Tgx = \frac{sen^2x}{cos^2x}

 

Tgx = \frac{ \frac{ \sqrt{6}}{ 3} }{y}

 

Tgx = \frac{ \frac{ \sqrt{6}}{ 3} }{\frac{-\sqrt{3}}{3} }

 

 Tgx =\frac{\sqrt{18}}{9}

1 5 1