Respostas

A melhor resposta!
2013-06-25T22:15:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

Ex.  x + y  = 4 

       x -  y  = 2

 

1) Escolha a sua livre vontade

 

2) depois substitua na outra

 

3) Só isto.

 

Escolho a 2( pq tem o negativo) ; x - y = 2   ==> x  = 2 + y

 

2 + y + y = 4 => 2y = 4 - 2 => 2y = 2  => y 2/2 ==> y = 1 

 

 

x + y = 4  => x + 1 = 4 ==>  x = 4 - 1  ==> x = 3

 

Espero que tenha ajudado.

3 4 3
  • Usuário do Brainly
2013-06-26T02:34:22-03:00

\begin{cases} 2\text{x}+\text{y}=37 \\ \text{x}+2\text{y}=38 \end{cases}

 

Da primeira equação, isolamos:

 

\text{y}=35-2\text{x}

 

Depois disso, substitui esse valor na segunda equação:

 

\text{x}+2\cdot(37-2\text{x})=38

 

\text{x}+74-4\text{x}=38

 

4\text{x}-\text{x}=74-38

 

Donde, segue:

 

3\text{x}=36

 

Didivindo ambos os membros por 3, obtemos:

 

\dfrac{3\text{x}}{3}=\dfrac{36}{3}

 

\text{x}=12

 

Substitui na primeira equação:

 

2\text{x}+\text{y}=37

 

\text{y}=37-2\text{x}

 

\text{y}=37-2\cdot12=37-24=13

 

Logo, (\text{x}, \text{y})=(12, 13).