Respostas

2013-06-25T22:43:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Ex.  x + y  = 4 

       x -  y  = 2

 

1) Escolha a sua livre vontade o sistema.

 

2) depois substitua no outro sistema.

 

3) Só isto.

 

Escolho a 2( pq tem o negativo) ; x - y = 2   ==> x  = 2 + y

 

2 + y + y = 4 => 2y = 4 - 2 => 2y = 2  => y 2/2 ==> y = 1 

 

 

x + y = 4  => x + 1 = 4 ==>  x = 4 - 1  ==> x = 3

 

Espero que tenha ajudado.

1 4 1
2013-06-25T22:46:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Vamos dar um exemplo:

O sistema é constituido das equações:

(1) x+y=5

(2) 2x-y=1

 

 

Primeiro Passo:

Considerando a equação (1) e passando o x para o lado direito:

(1) y=5-x

 

 

Segundo Passo:

Agora, na equação (2), substituimos o y pelo valor encontrado no passo anterior:

(2) 2x-(5-x)=1   (3) A expressão em negrito entrou no lugar de y, ou seja, substituiu y

 

 

Terceiro Passo:

Resolve-se a equação (3):

2x-5+x=1

3x=1+5

3x=6

x=6/3

x=2

 

 

Quarto Passo:

Agora que sabemos que x=2 voltamos no Primeiro Passo onde encontramos que y=5-x

 

Então y=5-2

            y=3

 

 

 

 E os valores procurados são:

x=2 e y=3