Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-06-26T00:47:59-03:00

a) \text{x}^2=4

 

\sqrt{\text{x}^2}=\sqrt{4}

 

\text{x}=\pm2

 

\text{S}=\{-2, 2\}

 

 

 

b) \text{x}^2=0

 

\sqrt{\text{x}}=\sqrt{0}

 

\text{x}=0

 

\text{S}=\{0\}

 

 

c) \text{x}^2+1=1

 

Substraindo 1 de ambos os membros, obtemos:

 

\text{x}^2=0

 

\sqrt{\text{x}}=\sqrt{0}

 

\text{x}=0

 

\text{S}=\{0\}

 

 

 

d) 3\text{x}^2=0

 

Dividindo ambos os membros por 3, segue:

 

\text{x}^2=0

 

\sqrt{\text{x}}=\sqrt{0}

 

\text{x}=0

 

\text{S}=\{0\}

 

e) -2\text{x}^2+7=0

 

Substraindo 7 de ambos os membros, obtemos:

 

-2\text{x}^2=-7

 

\text{x}^2=\dfrac{-7}{-2}

 

\text{x}=\pm\sqrt{\dfrac{7}{2}}

 

\text{S}=\{\pm\sqrt{\dfrac{7}{2}}\}

 

 

f) \dfrac{5\text{x}^2}{2}=\dfrac{2}{5}

 

25\text{x}^2=4

 

\text{x}^2=\dfrac{4}{25}

 

\text{x}=\pm\dfrac{2}{5}

 

\text{S}=\{\pm\dfrac{2}{5}\}

 

 

g) \text{x}^2+1=0

 

Subtraindo 1 de ambos os membros, segue:

 

\text{x}^2=-1

 

\text{x}=\sqrt{-1}

 

\nexists~\text{S}\in\mathbb{R}

 

Não existe solução real.

 

 

h) 4\text{x}^2-25=0

 

\text{x}^2=\dfrac{25}{4}

 

\text{x}=\pm\dfrac{5}{2}

 

\text{S}=\{\pm\dfrac{5}{2}\}

1 5 1
2013-06-26T00:48:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

4=x2

 

x= +/- V4

 

x = +/- 2

 

S ={-2,2 }

 

b)x2=0

 

x = +/- 0 como não possui sinal será ==> x=0

 

c)x2+1=1

 

x^2 = 1-1  => x^2 =0  ==> x = +/- 0 como não possui sinal será ==> x=0

 

d)  3x2=0

 

x^2 = 0/3 =>  x^2 =0  ==> x = +/- 0 como não possui sinal será ==> x=0

 

 

e)-2x2+7=0

                                                                    

-2x^2 = - 7/2(-1) => x^2 = 7/2 => x^2 =+/- V7/2

 

f)5.x2/2=2/5

 

5 x^2 = 2  =>  x^2 =  4   => x = +/-  2

2          5                 25                   5

 

g)x2+1=0

 

x^2 = - 1   => x = +/-V-1   não existe raizes imaginárias

 

h)4x2-25=0

 

 x^2 =  25   => x = +/-  5

            4                    2

 

 

 

 

 

 

 

 

1 5 1