Respostas

2013-06-26T15:49:37-03:00

pode ser por sistema ou isolamos o Y em cada uma das retas
3y=-2x+1
y= (-2x+1)/3

4y=-3x-2
y= (-3x-2)/4 agora igualamos os Y
(-3x-2)/4= (-2x+1)/3 multiplicamos cruzado :D

 

3(-3x-2)= 4(-2x+1)
-9x-6=-8x+4
-9x+8x= 4+6
-x= 10
x= -10

substituindo em qualquer uma das equações
2.(-10)+3y-1=0
-20+3y-1=0
3y= 21
y=7
o ponto cde interseção (-10,3)

A melhor resposta!
2013-06-26T15:55:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 2x+3y-1=0

3x+4y+2=0

 

2x+3y = 1 (3)

3x+4y = -2(-2)

 

6x + 9y = 3         

6x+ -8y=  4

        y = 7

 

2x+3y = 1  ==> 2x + 3.7 =1 ==> 2x = 1-21=> 2x = - 20  => x = - 10

1 5 1