Respostas

2014-05-23T10:44:07-03:00
Vamos primeiro trabalhar as frações. Veja: (x + 8)/3 = x + 2/2 + 1 - x/2x Multipliquemos todo por 2x 2x(x + 8)/3 = 2x(x + 2)/2 + 2x(1 - x)            2x eliminado do denominador mmc(1, 2, 3) = 6 2.2x(x + 8) = 3.2x(x + 2) + 6.2x(1 - x)       soma de frações heterogeneas Efetuando operações: 4x^2 + 32x = 6x^2 + 12x + 12x - 12x^2 Reduzindo termos semelhantes: x^2(4 - 6 + 12 ) + x(32 - 12 - 12) 10x^2 + 8x = 0 Dividindo por 2 5x^2 + 4x = 0       equação final Resolvendo por fatoração (x em evidencia): x(5x + 4) = 0 Cada fator é nulo x = 0                           x1 = 0 5x + 4 = 0       5x = - 4          x = - 4/5           x2 = - 4/5 S = {- 4/5, 0} Se preferir pode resolver usando a fórmula de Báskara com c = 0
Pode apostar, ela entendeu tudinho fera!