Respostas

2013-06-26T20:06:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

2x^{2} - 18x + 36 = 0

 

Delta = b^{2} - 4ac

 

Delta = (-18)^{2} - 4(2)(36)

 

Delta = 324 - 288

 

Delta = 36

 

\sqrt{Delta} = 6

 

x = \frac{-b +- \sqrt{Delta}}{2a}

 

x = \frac{18 +- \sqrt{36}}{2.2}

 

x = \frac{18 +- 6}{4}

 

x' = 3

 

x" = 6

 

S = 3,6

  • Usuário do Brainly
2013-06-26T23:25:37-03:00

Observe que:

 

\text{x}=\dfrac{-\text{b}\pm\sqrt{\text{b}^2-4\cdot\text{a}\cdot\text{c}}}{2\cdot\text{a}}

 

Onde, \Delta=\text{b}^2-4\cdot\text{a}\cdot\text{c}

 

Desta maneira, em 2\text{x}^2-18\text{x}+36=0, temos, \text{a}=2, \text{b}=-18 e \text{c}=36.

 

Logo, podemos afirmar que:

 

\text{x}=\dfrac{-(-18)\pm\sqrt{(-18)^2-4\cdot2\cdot36}}{2\cdot2}=\dfrac{18\pm6}{4}

 

Desse modo, as raízes são:

 

\text{x}'=\dfrac{18+6}{4}=6

 

\text{x}"=\dfrac{18-6}{4}=3

 

\text{S}=\{6, 3\}