Respostas

2014-05-23T22:10:29-03:00
2014-05-23T22:23:46-03:00
2x(4x-2)-4=0 primeiro faça por forma distributiva:
8x²-4x essa foi a parte distributiva em que multipliquei 2x por todos os elementos de dentro do parêntese. Agora é só repetir o que está fora:
8x²-4x-4=0

a=8            Δ=b²-4ac                Δ=144
b=-4           Δ=(-4)²-4(8.-4)
c=-4           Δ=16+128

x=-b+ou-√Δ/2.a                x'=4+12/16   x'=16/16   x'=1  
x=-(-4)+/-√144/2.8            x''=4-12/16   x''=-8/16   x''=-0.5
x=4+/-12/16                     ∨={1;0,5}
1 2 1