Respostas

2014-05-24T16:27:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Elaine,

temos a sequência, (9-3x,~6+2x,~1+6x), que forma uma P.A.. Se aplicarmos a média aritmética que diz:

"O dobro do termo central é igual a soma dos termos extremos", teremos:

2(6+2x)=(9-3x)+(1+6x)\\
12+4x=10+3x\\
4x-3x=10-12\\
x=-2

Se x vale -2, podemos substituí-lo na sequência acima, e formarmos a P.A.:

(9-3x,~6+2x,~1+6x)\\
(9-3*(-2),~6+2*(-2),~1+6*(-2))\\
(9+6,~6-4,~1-12)\\
(15,2,-11)

Para descobrirmos a razão de uma P.A., subtraímos o 1º do 2° termo:

r=a _{2}-a _{1}\\
r=2-15\\\\
\boxed{r=-13}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
2 5 2