Respostas

2014-05-24T15:31:43-03:00
F^-1(x) significa "a função inversa de x". Para achar a função inversa de f(x), chama-se f(x) de y; depois, troca-se x por y: 

f(x) = y 

y = 3x - 2 

Troca-se x por y: 

x = 3y - 2 

y = (x + 2)/3 

y é a nova função, chamada de função inversa de f(x): 

f^-1(x) = (x + 2)/3 

Como se quer f^-1(x + 1), e não f^-1(x), substitui-se "x" por "x + 1": 

f^-1(x +1) = (x + 1 + 2)/3 

f^-1(x +1) = (x + 3)/3 

f^-1(x +1) = x/3 + 1
2014-05-24T15:38:04-03:00
F(y)=3x-5
 x =3y-5
3y=x-5
y=x-5/3