Respostas

2014-05-24T22:42:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Considere E como a expressão a ser somada

(x^{2}-6x+5)+E=(x-3)^{2}

Sabe-se que (a-b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2}

x^{2}-6x+5+E=x^{2}-2.x.3+3^{2}\\x^{2}-6x+5+E=x^{2}-6x+9

Cortando x² com x² e - 6x com - 6x:

5 + E = 9\\E = 9 - 5\\E = 4
3 3 3
2014-05-24T23:03:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
- Vamos chamar a nova expressão de P
x² - 6x + 5 + P = (x - 3)² => x² - 6x + 5 + P = x² - 6x + 9 => P = x² - x² -6x + 6x +9 - 5 => P = 4
P R O V A:
x² - 6x + 5 + 4 => x² - 6x + 9  = (x - 3)²
2 5 2