Cássio é dentista e atende, em média, um paciente a cada 20 minutos.Num certo dia, Cássio consegui atender 16 pessoas num intervalo de 4 horas e 16 minutos.Quantos minutos ele conseguiu economizar, em média , em cada atendimento ?

(A) 2 min

(B) 3 min

(C) 4 Min

quero a resolução :D

2

Respostas

2013-06-27T16:04:33-03:00



16 pessoas ele atenderia em 16. 20 = 320 minutos (5 h : 20 min)

Só que ele atendeu em 4 horas e 16 minutos (256 min).
Uma diferença de 320- 256 = 64 minutos

A média por pessoa será dada por: 64/16 = 4 minutos 

a-( ) 2 minutos 
b-( ) 3 minutos 
c-(✗) 4 minutos

1 3 1
2013-06-27T16:05:47-03:00

se sua media é de 20minutos por paciente

seria 20x16=320minutos=5horas e 20 minutos

porém ele fez em 4 horas e 16 minutos = 256minutos

 

320

256

-----

64 minutos a menos

64/16(numero de pacientes)

4 minutos 
letra C 

1 3 1