Respostas

A melhor resposta!
2014-05-25T12:04:03-03:00
Temos: √3 - 2x = x - 2. Elevando ambos os membros ao quadrado, fica:
(√3 - 2x)² = (x - 2)². Eliminando o índice com o quadrado do primeiro termo e calculando o produto notável do segundo termo, vem:
3 - 2x = x² - 4x + 4 ⇒ x² - 2x + 1 = 0. Aí temos uma eq. do segundo grau. Resolvendo pela fórmula de Báskara, temos. X1 = X2 = 1.
Verificação: √3 - 2*1 + 2 = 1 ⇒ √1 + 2 = 1 ⇒  √1 = -1  ⇒ . Pelo resultado, verifica-se que essa equação não tem solução.
2 5 2