Respostas

2013-03-04T23:15:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)  

2x^2 + 5x + 3 = 0                          

 

a= 2   b=5  c = 3

 

delta = b^2 -4.a.c  =  5^2 - 4.2.(3)   =  25 - 24  =  1          delta = 1

 

x= ( -b+ou - raiz de delta ) / 2.a

 

x= (-5+ou- 1)/2.2              x1 = (- 5 + 1)/4      x1 = -4/4        x1= - 1

 

                                            x2=(-5 - 1)/4          x2 = -6/4        x2= - 6/4

 

As raizes são x1= - 1 ou x2= -6/4

 

 

 

 

 

 

 

2) x^2.2x.1=0   se for isto será  2x^3=0     x^3= 0/2      x^3= 0  , logo x=0

 

 

 

Explicando:   x^2 . 2x.1 = 2x^3 pq multiplica 2.1. (x^2.x) = 2(x^3)bases iguais de x conserva  e soma os expoentes.ok