Respostas

2014-05-25T12:03:13-03:00
Benefícios : os fungos , principalmente as leveduras , causam fermentação e isso é causado na industria alimentícia , por exemplo na fabricação de bolos , queijos , pães,vinhos e cerveja 
prejuízos : destroem lavouras ,causam mofo em paredes , alimentos e em qualquer lugar adequado ao seu meio . além disso , corroem fios  e podem causar doenças como micoses     
36 4 36
A melhor resposta!
2014-05-25T12:32:56-03:00
Fungos
Benefícios
○ Produção de alimentos e bebidas, como pães, queijo e bebidas alcoólicas.
○ São seres decompositores. 
○ Medicamentos, como, a Penicilina
○ Sua associação com algas forma os líquens, que são seres extremamente sensíveis à poluição, além de serem um dos primeiros organismos a se fixarem em um local quando ele é destruído. 
○ Um dos maiores seres vivos do mundo é um fungo, que se encontra abaixo dos Estados Unidos.
○ Foram importantes para a a diminuição de oxigênio na terra quando este se encontrava em níveis alarmante, corroborando assim, para a diminuição de alguns animais, entre ele insetos.
 Prejuízos
○ Causam micoses, pé de atleta
○Candidíase
○Na agricultura, com o fungo da ferrugem, o qual, compromete as lavouras de café
○ Frieiras
○Mofo
○Sapinhos na boca
○ Doença Jorge do lobo
○ Histoplasmose
○ Onicomicose( micose na unha)
Que eu saiba é só, é mais fácil achar os benefícios desses seres do que malefícios.



29 4 29