Respostas

2014-05-25T20:00:29-03:00
Vo substitui    x= y² ,e faz a equaçao comun ,e no final vc tira raiz das duas resposta e coloca no conjunto solução 
1 5 1
2014-05-25T20:31:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
São do tipo a x^{4} + b x^{2}  + c = 0

Ex.

 x^{4}  - 5 x^{2} +4 = 0

Solução:
 x^{2}  = y = > (x^{2})^2 - 5 x^{2} + 4 = 0  \\  \\  y^2 - 5y + 4 = 0

Δ = b^{2} - 4*a*c
Δ = (-5)^{2} - 4 * 1 * 4
Δ = 25 - 16
Δ = 9

y = -b±√9                   -(-5)±√9                5 ± 3
      ------        =>        ------------     =>     -------
        2 *a                         2 * 1                    2

 \left \{ {{y'=5+3/2} \atop {x'=5 -3 /2}} \right.

y' = 4    y'' = 1

y' = 4
x^2 = y => x^2 = 4 => x = ± 2

y'' = 1
x^2 = y =>  x^2 = 1 => x = ± 1