Respostas

2014-05-25T20:48:13-03:00
112)(ab+3)(ab-3) - (ab+5)²
      ( a²b²-3ab+3ab-9) - (a²b²+2.ab.5+5²)
        a²b² - 9 - (a²b²+10ab+25)
        a²b² - 9 -a²b² -10ab -25
          -10ab -9 - 25
          -10ab - 34



113)A=(x²-2.x.1+1²) + (x²+x-x-1)                 B=-2x²-2x
      A=x²-2x+1+x²+x-x-1
      A=2x²-2x



     A + B =2x² - 2x - 2x² - 2x
                       -4x




114)(4²a²-2.4a.1+1²) - (a²-2a+2a-4) - (3²+2.3.2a+ (2a)² )
       16a² - 8a + 1 - a²+2a -2a-4    -   (9+12a+4a²)
        16a² - 8a + 1 - a² +2a - 2a -4 -  9 - 12a -4a²
        11a² - 20a - 4

1 5 1
obrigado me ajudou
d nada
-8a - 12a = -20a, corrigi, somei 1 a mais.
2014-05-25T21:01:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(ab+3)(ab-3) - (ab+5)² = 
(ab)² - 3² - (a²b² + 10ab + 25)=
a²b² - 9 - a²b² - 10ab - 25 =
-10ab - 34 =
-2(5ab+17)
___________________________________
A = (x+1)² +(x-1)(x+1) = 
      x²+2x+1+x²-1= 
     2x² +2x = 2x(x +1) <--- valor de A

B= -2x(x+1)
                        A+B = 2x(x+1) + [-2x(x+1)]=
                                   2x(x+1) - 2x(x+1) = 0
___________________________________________________
(4a-1)² - (a+2)(a-2)-(3+2a)²=
16a² - 8a + 1- (a²-4)-(9+12a+4a²)=
16a² - 8a +1 - a² + 4 -9 - 12a - 4a²=
11a²-20a -4
_____________________________________________
{a² - b² = 55 ---> (a+b)(a-b) = 55
{a - b = 11 -----> (a+b) . 11 = 55
                          a + b = 55/11
                          a + b = 5

2 2 2
Da Sampaio, sou mulher. Abraço
Desculpa,Sampaio.Prazer !
Poty, suas respostas estão corretíssimas. Parabéns.
Mais uma vez obrigada pela atenção. Abraços!
:-)