Respostas

2014-05-26T01:28:19-03:00
 \int\limits { (\frac{1}{7x+2} )} \, dx

passando o denominador pro numerador 
 \frac{1}{7x+2} =(7x+2)^{-1}

então a integral fica
 \int\limits {(7x+2)^{-1}} \, dx

agora fazendo a integral por substituição

u = 7x+2
du = 7  (é a derivada de (7x+2) )
du=7*dx\\\\ \frac{du}{7} =dx

substituindo os valores de (7x+2) e substituindo o valor de dx temos:
 \int\limits {u^{-1}} \,  \frac{du}{7} =\boxed{ \frac{1}{7}  \int\limits {u^{-1}} \, du }

com o 7 sempre vai ser constante vc pode passar pro lado d fora da integral

integrando temos
 \frac{1}{7} * ln|u| +K

a integral de um numero elevado a -1 
é sempre ln do modulo deste numero 
K = constante 

substituindo o valor do u por (7x+2)

 \frac{1}{7} *ln|7x+2|+K\\\\ \frac{ln|7x+2|}{7} +K

esse é o resultado da integral
 \int\limits { (\frac{1}{7x+2} )} \, dx = \boxed{\boxed{\frac{ln|7x+2|}{7} +K}}



1 5 1