Respostas

2014-05-26T13:42:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Danilo,

quando não são dados três termos em P.A., daí fazemos:

(x-r,~x,~x+r)

Soma e produto dos termos da P.A.:

\begin{cases}x-r+x+x+r=18~\to~3x=18~\to~x=18/3~\to~x=6\\
(x-r).x.(x+r)=66\end{cases}

(6-r)*6*(6+r)=66\\
(36-6r).(6+r)=66\\
216-6r ^{2}=66\\
-6r ^{2}=66-216\\
-6r ^{2}=-150\\
r ^{2}=(-150)/(-6)\\
r ^{2}=25\\
r=\pm \sqrt{25}\\
r=\pm5

Substituindo na P.A. acima, temos que:

(x-r,~x,~x+r)\\
(6-5,~6,~6+5)\\
(1,6,11) 

Os números são 1, 6 e 11 .

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))