Respostas

2013-03-05T11:02:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

5(x + 1) + 3(y - 2) = 4

5x + 5 + 3y - 6 = 4

 

5x + 3y = 5    (1)

 

8(x - 1) + 5(y - 2) = 9

8x -8 + 5y - 10 = 9

 

8x + 5y = 27  (2)

 

(1) x (- 5)

- 25x - 15y = - 25          (3)

 

(2) x (3)

24x +15y = 81               (4)

 

(3) + (4)

 

- x = 56

 

x = - 56

 

Em (1)

5(- 56) + 3y = 5

280 + 3y = 5

3y = - 275

 

y = - 275/3

 

x = - 56

y = - 275/3

RESULTADO FINAL