1-Um automóvel percorreu 2.400m em 2min.Qual a sua velocidade média em m/s?
2-Uma moto percorreu 32400m em 36 min.Qual a sua velocidade média em km/h?
3-Imagine que um carro andou 120min com velocidade média de 100m/s.Quantos quilômetros ele andou nesse trajeto?
4-Quantos metros percorrem um automóvel que tem velocidade média de 180km/h durante 0,5h?
5-Um automóvel faz percurso de 6km com velocidade média de 20m/s.Quantos segundos duraram esse movimento?

Me ajuda por favor!

1
vc tem o gabarito???
Que gabarito?

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-26T13:23:54-03:00
Eu calculei assim:
1- Para calcular a velocidade média usamos essa fórmula: Vm=Δs/Δt, sendo que Δs é a variação do tempo, que é v2-v1. O Δt é o intervalo de tempo que é calculado t2-t1.
s1=0
s2=2400 m
t1= 0
t2= 2 min. ---> 2x60=120 segundos ( devemos transformar em segundos, pois a resposta pede m/s)

Vm= 2400/120 ----> Vm= 20 m/s.

2- 
s1=0
s2= 32400 m ( ele dede ser transformado em km) ----> 1km tem 1000m, então 32400/1000=32,4 km
t1=0
t2=36 min. (deve ser transformado em horas, para isso faça "regrinha de três")----> dá 0,6horas

Vm=32,4/0,6 ----> Vm= 54 km/h

3-
Vm= 100m/s
t1=0
t2= 120min.---->  120x60=7200s 
Δs=?

Vm=Δs/Δt ----> 100=Δs/7200 ----> Δs=7200.100 ---->ΔS=720000 m

4-
Vm=180 km/h
t2= o,5h
t1=0
Δs=??

Vm=Δs/Δt ----> 180=Δs/0,5 ---> Δs= 360 km

5-
s2= 6km ----> 6.1000=6000m
s1=0
Vm= 20 m/s
Δt=????

20=6000/t ----->20t=6000 ----> t=6000/20=300 segundos

1 5 1