Respostas

2014-05-26T12:21:45-03:00
Numa PA de três termos, a média aritmética dos termos dos extremos, resulta no segundo termo. Portanto: 2x+3x/2=x+1 >> 5x=2x+2 >> 3x=2 >> x=2/3
Muito obrigada Nathália...Deus te abençõe!!!
2014-05-26T12:39:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Helisra,

basta aplicar a 2ª propriedade da P.A., média aritmética, que diz:

"O dobro do termo central, é igual a soma dos termos extremos"

(2x,x+1,3x)\\
2(x+1)=2x+3x\\
2x+2=5x\\
2=5x-2x\\
2=3x\\
x=2/3

Montando a progressão aritmética, teremos:

(2* \frac{2}{3},~ \frac{2}{3}+1,~3* \frac{2}{3})\\\\
\boxed{P.A.=( \frac{4}{3}, \frac{5}{3} ,2)}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))