Em uma entrevista com um grupo de n pessoas, observou-se que:

40 pessoas utilizavam o computador da marca X.
50 pessoas utilizavam o computador da marca Y.
30 pessoas utilizavam os computadores das duas marcas: X e Y.
15 pessoas não utilizavam nenhum computador.

Assim, o valor de n é igual a

135
120
75
60

2

Respostas

2014-05-26T14:09:06-03:00
Fazendo a interseçao com os dados temos que:
10 utilizavam somente a marca x
30 utilizavam as 2 marcas
20 utilizavam somente a marca y
15 nao utilizavam nenhum computador
daí 10+30+20+15= 75
2014-05-26T22:38:23-03:00
40 Utilizam a marca X
50 Utilizam a marca Y
30 Utilizam a marca  X e Y
15 Nenhum

Se Existem 30 pessoas que usam os computadores das duas Marca X e Y,
então existem:
50-30 pessoas que usam o computador Y
40-30 pessoas que usam o computador  X

50-30=20
40-30=10

Portanto o Total n de pessoas é
10+30+20+15= 75

RESPOSTA: 75 pessoas