Respostas

2013-06-28T17:14:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 A-x²-3x=0  

 

delta= (-3)^2-4.(1).0=9

 

x=3+/-V9 => x=3+/- 3  ==> x1=3+3 = - 3    ; x2=3-3  = 0

      2.(1)               2                       2                          2

 

B-x²+4x+5=0

 

delta= (4)^2^-4.(1).5= - 4

 

raizes negativas    delta < 0

 

C-x²-11x+30=0

 

delta= (-11)^2-4.1.30=121-120=1

 

x=11+/-V1 => x=11+/- 1 ==> x1=11+1 = 7   ; x2=11-1  = 5

        2.1                    2                        2                          2

 

D-x²+4x-21=0

 

delta= (4)^2-4.1.(21)=16+84= 100

 

x= -4+/-V100 => x= -4+/- 10  ==> x1= -4+10 =  3    ; x2= -4-10  = -7

            2.(1)                   2                             2                            2

 

E-X²-36=0

 

delta= (0)^-4.1.(-36)=0+144 = 144

 

x=0+/-V144 => x=0+/- 12  ==> x1=0+12 = 6    ; x2= 0-12  = -6

            2.1                  2                          2                          2

 

F- -X²+2X+8=0

 

delta= (2)^2-4.(-1).8=4+32=36

 

x=-2+/-V36 => x= -2+/- 6  ==> x1= -2+6 = -2    ; x2=-2-6  = 4

        2.(-1)           4   -2                4      -2                         -2

 

G- x²+10x+25=0

 

delta= (10)^2-4.(1).25=100-100=0

 

x=-10+/-V0 => x=-10+/- 0  ==> x1=- 10 +0 =  - 5    ; x2= -10-0  = - 5

          2.(1)                 2                           2                                   2