Respostas

2013-06-29T17:59:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

formula fundamental : (senx^)2 + (cosx)^2  = 1

 

tgx = sen x

          cosx

 

Ex  senx = 1/2 . Ache cosx e tgx.

 

(senx^)2 + (cosx)^2  = 1

   (1/2)^2 +(cosx)^2  = 1   (cosx)^2  = 1 - 1/4   (cosx)^2  =  4 -1                            4   (cosx)^2  =  V 3                        V 4   cox = +/- V3                    2   Obs >: PQ + ou - pr causa dos quadrantes.  

tgx = sen x

          cosx

 

tgx =  1/2      =    1 . 2   =    1    =  1.V3     =   V3 

            V3/2          2.V3      V3       V3.V3         3
2013-06-29T17:59:15-03:00

Serve apenas para triângulos retângulos. Seno= cateto opostro sobre hipotenusa / Cosseno= cateto adjacente sobre hipotenusa / Tangente= cateto oposto sobre cateto adjacente.

 

Espero ter ajudado!

1 5 1