Respostas

A melhor resposta!
2014-05-26T22:00:23-03:00
Pelo enunciado
A B C
Digamos que A tem massa x, B tem massa x+1, C tem massa x + 2, A tem número de nêutrons n, B tem número de nêutrons 21, C tem número de nêutrons n, A tem número atômico p, B tem número atômico p, C tem número atômico 22.
A:
x (número de massa) = n(número de nêutrons) + p (número atômico)
x = n + p

B:
x + 1 (número de massa de B) = 21(número de nêutrons) + p (número atômico)
pela equação de A substituindo x, teremos:
n + p + 1 = 21 + p
n = 20

C:
x +2 (número de massa de C) =  n(número de nêutrons) + 22 (número atômico)
x + 2 = 20 + 22 
x = 40

Assim sendo 
A: tem número de massa 40, número de nêutrons 20 e número atômico 20
B: tem número de massa 41, número de nêutrons 21 e número atômico 20
C: tem número de massa 42, número de nêutrons 20 e número atômico 22
7 4 7