Resolva as expressões :

a) ( - 1/3) + (-2/3) + (-1/2) =
b) (-3/4) - (1/3) + (-2/5) =
c) (5/3) - (+1/4) + (2/7) =
d) (-3/4) - (-1/2) + (+1/5) - (+2/3) =
e) (5/3) + (-1/2) - (-2/3) =
f) (-3/5) - (-2/3) + (-1/2) =
g) (-1/3) (1/2) · (3/2) =
h) (-1/3) · (-2/5) : (-1/2) =
i ) (1/4) (-1/5) : (2/7) =
j) [ (-3/4) : (-2/7) ] : (7/3) =
l) (-3/4) : (-2/7) : (-3/5) =
m) (2/3) : ( -3/7) : (1/8) =


2

Respostas

2014-05-27T01:30:01-03:00
A)-1/3-2/3-1/2=-2-4-3/6=-6-3/6=-9/6 (simplificando por 3) = -3/2
b)-3/4-1/3-2/5=-45-20-24/60=-65-24/60=-89/60
c)5/3-1/4+2/7=140-21+24/84=119+24/84=-89/60
d)-3/4+1/2+1/5-2/3=-45+30+12-40/60=-15-28/60=-43/60
e)5/3-1/2+2/3=10-3+4/6=7+4/6=11/6
f)-3/5+2/3-1/2=-18+20-15/30=+2-15/30=-13/30
g)(-1/2).(1/2).(3/2)=-3/12 (simplificando por 3) =-1/4
h)(-1/3).(-2/3):(-1/2)= 2/15:(-1/2)=(2/15).(2/-1)=4/-15
i)1/4.(-1/5):(2/7)=-1/20:2/7=(-1/20).(7/2)=-7/40
j)[(-3/4).(7/-2)] : 7/3=(-21/-8):(7/3)= (-21/-8).(3/7)=-63/-56 (Simplificando por 7) =-9/-8
l)-3/4.7/-2:(-3/5)=-(21/-8):(-3/5)=-21/-8.5/-3=-105/-24
m)2/3.7/-3:(1/8)=(14/-9):(1/8)=14/-9.8/1=112/-9

->As Frações de adição e subtração já estao diretamente com o valor do MMC..
->Lembrando que nas contas de divisão,pega a primeira fração e multiplica pelo inverso da segunda fração.. Pronto! :D
1 5 1
Aii Obg :) Anjo O:)
De Nada Amor.. :D
2014-05-27T09:56:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) (-1/3) + (-2/3) + (-1/2) =    mmc = 6
     -1 - 2 - 1 =  -2-4-3  ==> - 9
      3   3    2         6               6

b) (-3/4) - (+1/3) + (-2/5) =      mmc = 60
      - 3 - 1 - 2 =  - 45 - 20 - 24 ==> - 89
        4    3   5            60                    60

d) (-3/4) - (-1/2) + (+1/5) - (+2/3) =     60
     - 3  + 1 - 2 - 45 + 30 + 12 - 40 ==> - 43
       4     2     5   3                60                        60

c) (5/3) - (+1/4) + (2/7) =        mmc = 84
       1 + 2 =  60 - 21 + 24 ==> 63
       3   4    7            84                 84

e) (5/3) + (-1/2) - (2/3) =                mmc = 6
        5 - 1 - 2 =  10-5-4 ==>  1
        3   2   3           6            6

f) (-3/5) - (-2/3) + (-1/2) =              mmc = 30
    - 3 +  2 -  1 ==>  - 18 + 20 -15 ==> - 13
      5     3     2                  30                  30

g) (-1/3) · (1/2)  (3/2)= -  3  
                                     12

h) (-1/3) · (-2/5) : (-1/2) =
    
(-1) · (-2) x (-2) =   -  4  
       3      5       1          15

i ) (1/4) (-1/5) : (2/7) =
    (1/4) (-1/5) x (7/2) =
  - 7
    40

j) [ (-3/4) : (-2/7) ] : (7/3) =
   [ (-3/4) x (-7/2) ] x (3/7) =
           63
           56

l) (-3/4) : (-2/7) : (-3/5) =
   (-3/4) x (-7/2) x (-5/3) =
      - 105
          24    
m) (2/3) : ( -3/7) : (1/8) =
     (2/3) x ( -7/3) : (8/1) =
           - 112
               9

1 5 1