Respostas

2013-06-30T13:04:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

2x^2 - 7x -2 = 0

 

Usando a f´rmula de Báskara

 

delta = (-7)^2 - 4(2)(-2) = 49 + 16 = 65                 raiz delta = raiz de 65

 

x1 = (7 + raiz de 65)/4

x2 = (7 - raiz de 65)/4

 

S = { (7 - raiz de 65)/4,  (7 + raiz de 65)/4}

 

Por soma e produto

 

S = -b/a = 7/2

P = c/a  = - 2/2 = -1

 

x1 + x2 = 7/2

    x1 = 7/2 - x2

 

x1.x2 = - 1

(7/2 - x2)(x2) = -1

 

Resolvendo a equação obteremos os valores acima

1 3 1