Respostas

2013-06-30T13:58:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a) 2x.(3x-5).(2x+2)=(6x^2-10x)(2x+2)=

 

 

=12x^3+12x^2-20x-20x=12x^3+12x^2-40x

 

 

b) -3x.(x-4).(x-5)=(-3x^2+12x)(x-5)=

 

 

=-3x^3+15x^2+12x^2-60x=-3x^3+27x^2-60x 

 

 

c) (x-1).(x-2).(x-3)=(x^2-3x+2).(x-3)= 

 

 

=x^3-3x^2-3x^2+9x+2x-6=x^3-6x^2+11x-6 

 

 

d)(a+b).(a+2b).(2a-b)=(a^2+3ab+2b^2).(2a-b)= 

 

 

=(a^2+3ab+2b^2).(2a-b)=2a^3-a^2b+6a^2b-3ab^2+2ab^2-2b^3 

 

 

e)(a+b).(a^2-ab + b^2).3a=  

 

 

=(a^3-a^2b+ab^2+a^2b-ab^2+b^3).3a=  

 

=3a^4-3a^3b+3a^2b^2+3a^3b+3a^5b^2+3ab^3 

 

 

 

1 4 1