Respostas

2013-06-30T14:06:48-03:00

Bem simples, vamos organizá-la no formato ax²+bx+c=0, que é a forma tradicional :

7x-x²-6=0
-x²+7x-6=0

Só troquei o a e o b de lugar, para você entender melhor, mas poderia fazer daquele jeito também, agora só aplicar a fórmula : 

a= -1
b= 7
c= -6


Δ= b²-4ac
Δ= 7²-4.(-1).(-6)
Δ= 49+4.(-6)
Δ= 49-24
Δ= 25


x= -b+-√Δ/2a
x= -7+-√25/2.(-1)
x= -7+-5/-2

x' = -7+5/-2 = -2/-2 = 1
x'' = -7-5/-2 = -12/-2 = 6

S = {1,6}

Pronto, as raízes dessa equação são 1 e 6


Espero ter ajudado e explicado bem

1 5 1