Respostas

A melhor resposta!
2014-05-27T16:28:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se uma da raízes é -2

é só substituir em x o valor da raiz dada = -2

(-2)² - 4 *m *-2  - 10m  = 0

4 + 8m - 10m =0

8m - 10m = -4
-2m = -4 *(-1)
2m = 4
m = 4/2
m = 2

Substituindo na equação fica assim:  x^{2} - 4 *2 *x  - 10 *2  =>    x^{2} -8x - 20 = 0

por  fatoração:   (x+2) * ( x - 10)

x' =  x + 2 = 0   =>   x' = - 2                uma raiz é -2  e outra 10
x'' = x - 10 = 0 =>   x'' =  10       S= {-2, 10}

2 5 2
de nada.
:)
espero que tenha compreendido.
entendi sim...obg!
obrigado