Respostas

A melhor resposta!
2014-05-27T18:44:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


(2x-1) elevado a 2 = (x+5) elevado a 2

(2x-1)² = (x+5)²

2x² - 4x + 1 = x² + 10x + 25 
2x² - 4x + 1 - x² - 10x - 25  = 0
x² - 14x  - 24  = 0

Δ= (-14)² - 4.1.(-24) ==> 196+96= 292
                                                             
x =  14 +/- √292  ==> x = 14 +/- √2².73
             2.1                              2
                           
x = 14 +/- √2².73  ==> x = 14 +/- 2√73 
               2                                  2
 

x = 14 +/- 2√73  ==> x =  2( 7 +/- √73 )
              2                                2

x = 7 +/- √73 

x1 =  7+ √73       e    x2 = 7 - √73 





1 5 1