Respostas

2013-06-30T21:41:35-03:00

1-m = 54
f = 12

(m - t) = idade da mãe há t anos atrás.
(f - t) = idade da filha há t anos atrás.

(m - t) = (f - t)2
54 - t = 122 - 24t + t2
t2 -23t + 90 = 0
t = 18 (Não serve pois f - t > 0) ou t = 5

Resposta: Há 5 anos atrás.

5 4 5
2013-06-30T22:38:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Se a mãe tem 54 anos e a filha tem 12, em algum tempo "x" atrás elas tinham:

Mãe: 54-x e filha 12-x

 

 

O enunciado diuz que a idade da mãe era o quadrado da idade da filha, então podemos escrever:

 

 

54-x=(12-x)^2 \rightarrow 54-x=144-24x+x^2\rightarrow x^2-23x+90=0 

 

 

\Delta=(-23)^2-4.1.90=529-360=169 

 

 

Usando as Equações de Bháskara:

 

 

x=\frac{23+-\sqrt{169}}{2}=\frac{23+-13}{2} \rightarrow x_1=5 \ \ \ e \ \ \ x_2=18 

 

 

naturalmente a solução x=18 não é válida pos a filha ainda tem 12 anos, então x= 5 anos

 

A mãe tinha 54=9=5=49 e a filha tinha 12-5=7 

 

 

1 5 1