Respostas

2013-06-30T21:45:39-03:00

x-3=2√x
(x-3)²=(2√x)²
x²-6x+9=4x
x²-6x+9-4x=0
x²-10x+9=0
x=[10+-√(100-36)]/2
x=[10+-√(64)]/2
x=[10+-8]/2
x'=[10+8]/2=18/2=9
x"=[10-8]/2=2/2=1
O número é 9.

7 4 7
2013-06-30T21:56:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Do enunciado da tarefa podemos escrever:

 

 

x-3=2 \sqrt x\rightarrow (x-3)^2=(2\sqrt x)^2\rightarrow x^2-6x+9=4x  

 

 

\rightarrow x^2-10x+9=0 

 

 

\Delta=(-10)^2-4.1.9=100-36=64 

 

x=\frac{10+-\sqrt{64}}{2}=\frac{10+-8}{2} \ \ \ x=\frac{10+8}{2}=9 \ \ \ ou \ \ \ x=\frac{10-8}{2}=1 

6 5 6