Respostas

2013-06-30T23:49:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

 A) (x+5)(x-6)=51-x

 

x^2-6x+5x-30-51+x=0

 

x^2-81=0

 

x= +/- V81   ==>x = +/- 9

 

 

B) x²+3x(x-12)=0

 

x^2+3x^2 -36x=0

 

4x^2-36x=0

 

4x(x- 9) =0

 

4x1=0

 

x1 = 0

 

x2 - 9 =0 

 

x2 = 9

2 5 2
2013-06-30T23:59:17-03:00

a) (x+5) · ( x-6) = 51 - x
   x²-6x +5x - 30 = 51 -x (resolve a multiplicação no primeiro membro da equação)

                x²-x-30=51-x (soma (-51) e( +x) em ambos membro da equação para manter a igualdade e para zerar o segundo membro da equação )

                   x²-81=0  (soma +81 em ambos membros da equação para manter a igualdade e para zerar o segundo membro da equação)

                        x²=81 (radiciona amboa membros da equação)

                x'= -9  e x"= 9

 

 

b) x²+3x(x-12) = 0

      x²+3x²-36x = 0

            4x²-36x = 0 (simplifica por 4)

                 x²-9x = 0 (coloca x em evidencia)

               x(x-9) = 0

 

x' =0  e x"= 9

 

Editado:

Agradeço Luanferrao pelo aviso.

2 4 2