Respostas

A melhor resposta!
2014-05-27T23:46:23-03:00
A ideia é elevar ao quadrado dos dois lados, assim tiraremos as raízes

(√2x²-9x+4)² - (√2x²-7x+1) = 1²
(2x²-9x+4) - (2x²-7x+1) = 1

Multiplicando o segundo parênteses pelo sinal negativo:

2x²-2x² -9x+7x +4-1-1=0
-2x+2=0
-2x=-2. (-1)
2x=2
X=2/2
X=1
1 5 1
Já sim, mas é muito raro encontrar questão assim
percebi uma coisa, quando vc substitui o "x" a primeira raiz da negativa...o que não pode acontecer. talvez seja por isso o resultado 0
é provável, mas ai acho que poderíamos usar números complexos, já que não foi dada nenhuma restrição na questão, não acha?
zero também não pode ser... pq também daria negativa. e nenhuma raiz é negativa... eu colocaria que o x não pertence a equação. mas se vc conseguir a resposta, se puder passe para mim pf
Pois é, vou verificar de novo, qual quer coisa te mando