Respostas

2014-05-28T12:04:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a) (x + 2)²=  x² + 2.x.2 + 2²==>  x² + 4x + 4
b) (x + 3)²=  x² + 2.x.3 + 3²==>  x² + 6x + 9
c) (x + 4)²=  x² + 2.x.4 + 4²==>  x² + 8x + 16
d) (x + 5)²=  x² + 2.x.5 + 5²==>  x² + 10x + 25
e) (x + 6)²=  x² + 2.x.6 + 6²==>  x² + 12x + 36
1 5 1
2014-05-28T12:32:50-03:00
Utilize a regra dos produtos notáveis:

a)(x+2)^2 \\ (x+2).(x+2) \\ x^2+2x+2x+4 \\ x^2+4x+4

b)(x+3)^2 \\ (x+3).(x+3) \\ x^2+3x+3x+9 \\ x^2+6x+9

c) (x+4)^2 \\ (x+4).(x+4) \\ x^2+4x+4x+16 \\ x^2+8x+16

d)(x+5)^2 \\ (x+5).(x+5) \\ x^2+5x+5x+25 \\ x^2+10x+25

e) (x+6)^2 \\ (x+6).(x+6) \\ x^2+6x+6x+36 \\ x^2+12x+36

Igualando as equações a zero, você resolve todas utilizando a fórmula de Bháskara ;D