Respostas

A melhor resposta!
2014-05-28T15:40:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


2(3x-2) + m(x-1) = m, na incógnita x. Obtenha a constante real m de modo 
que o número -1 seja solução dessa equação. R: -10/3

2(3x-2) + m(x-1) = m
6x - 4 + mx - m = m  para x = - 1 temos :

6(-1) - 4 + m(-1-1) - m = m
 - 6 - 4 - 2m = m
  - 2m - m =  6 + 4 
   - 3m = 10 (-1)
    3m = - 10
     m = - 10/3

6 4 6