Respostas

2014-05-28T19:24:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Claire,

na ausência de três termos aritméticos, expressamos eles da seguinte forma:

(x-r,~x, ~x+r)

Podemos expressar a soma e o produto deles:

\begin{cases}x-r+x+x+r=18~\to~3x=18~\to~x=18/3~\to~x=6\\
(x-r).x.(x+r)=66\end{cases}

Substituindo o valor de x, no produto, teremos:

(6-r)*6*(6+r)=66\\
(36-6r)*(6+r)=66\\
216+36r-36r-6r^{2}=66\\
216-6r^{2}=66\\
-6r^{2}=66-216\\
-6r^{2}=-150\\
r^{2} =(-150)/(-60\\
r^{2}=25\\
r=\pm\sqrt{25}\\
r=\pm5

Como trata-se de duas P.A.s, uma crescente, (quando r é positiva) e uma decrescente, (quando r é negativa):

para r=5:

P.A.=(6-5,~6,~6+5)\\\\
\boxed{P.A=(1,6,11)~Crescente}


para r= -5:

P.A.=(6-(-5),~6,~6+(-5))\\\\
\boxed{P.A.=(11,6,1)~\to~decrescente}

Portanto, os números são 1,6,11 .

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1
Lá em cima não é -125/-60, e sim -6, desculpa é que na hora de digitar, digitei errado rsrs
ah tudo bem eu percebi isso na hora em que estava fazendo no caderno ^^