Respostas

2013-07-02T15:36:39-03:00

questão 26)  COMPLETE AS LACUNAS COM OS SINAIS :  > ( MAIOR QUE) , < ( MENOR QUE) , = ( IGUAL A) 

 

a)  3 . ( 4 + 2 ) ²  ___  raiz quadrada de 81 : 10 elevado a zero( eu enxerguei  10 elevado  a zero é isso mesmo? ) +  13 ² ==>>   resolvendo a primeira  expressão temos:  3 . ( 4 + 2 ) ²                ==>>3. ( 6 )²  ==>>  3 .( 36 ) = 108  ,                                                                                                                     resolvendo a segunda expressão temos:  raiz quadrada de 81 : 10 elevado a zero +  13 ²  ==>>  9/1 + 169 ==>>   9 + 169 = 178  ou  seja  a)  3 . ( 4 + 2 ) ²  <  raiz de 81 : 10 elevado a zero +  13 ² , porque 108 < 178.                                                                                                                                                            b)  ( 3 + 4) ² ___ 3² + 4² ,  na primeira  expressão fica:  ( 3 + 4) ²                                     ==>>( 7 )² = 49 ,  resolvendo a segunda expressão temos:  3² + 4²  ==>> 9 +16 = 25                             ou seja ( 3 + 4) ²  > 3² + 4² , porque 49 > 25                                                                                                                                 c) ( 6 : 2)  elevado 3 +  raiz cúbica de 27 _____ ( 2 elevado a 3 ) - ( 3 elevado a 3)  +  raiz quadrada de 121 ,                                                                                                                                                       na primeira expressão fica: ( 6 : 2)  elevado 3 +  raiz cúbica de 27 ==>> (3 elevado a 3 )  + 3  ==>> 27 + 3 = 30 ,                                                                                                                                                      na segunda expressão temos:                                                                                                                                     ( 2 elevado a 3 ) - (3 elevada a 3 )  +  raiz quadrada de 121 ==>>  8  - 27 + 11  = - 8

ou seja  ( 6 : 2)  elevado 3 +  raiz cúbica de 27   >    ( 2 elevado a 3 ) - ( 3 elevado a 3)  +  raiz quadrada de 121 ,  porque  30 > - 8                                                 

 d) ( 9 - 5 ) elevado a 3  - raiz cúbica de 64 ______  9 ² - 5² + raiz quadrada de 169,

na primeira expressão fica: ( 9 - 5 ) elevado a 3  - raiz cúbica de 64                                                              ==>> ( 4)elevado a 3  - 4 ==>>  64  - 4 = 60                                                                                                 na segunda expressão fica :  9 ² - 5² + raiz quadrada de 169 ==>> 81 - 25 + 13 =  69, ou seja 

( 9 - 5 ) elevado a 3  - raiz cúbica de 64  <  9 ² - 5² + raiz quadrada de 169 , porque 60 < 69

 e) ( 10 - 4) ² - 4 ____ 2 elevado a 5 , na primeira expressão fica :                                                         ( 10 - 4) ² - 4 ==>> ( 6 )² - 4 ==>> 36 - 4 = 32 , na segunda expressão fica :

2 elevado a 5  = 32 , ou seja ) ( 10 - 4) ² - 4  = 2 elevado a 5 , porque 32 = 32

1 5 1