(UCsal-BA) Maria possui o seguinte plano de mensalidades e tarifas para seu telefone celular:
- mensalidade fixa de R$ 55,00
- gratuidade em 200 min de ligações p/ mês
- R$ 0.80 a cada min que exceder os 200 min
Em Maio, Maria usou o celular por 4 hrs e 40 min, em Junho por 3 hrs e 18 min. a despesa de Maria com o celular nesses dois meses foi de?

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-29T00:55:26-03:00
Em maio foram usados 280 min (4h*60min=240+40min=280)
Em junho ela usou 198 min (3h*60 min=180+18min=198min)

em maio ela excedeu 80min que ficará em R$ 64,00 + R$ 55,00 mensal = R$ 119,00 OBS: (80min*0,80c=64)
Em junho ela não excedeu então será o mensal de R$ 55,00

Resposta: R$ 174,00 ( 119 de maio + 55 de junho = 174 )

4 4 4