1) calcule as subtraçoes:
a) (+9)-(-6)=
b)(-10)-(+3)=
c)(-8)-(-9)=
d)(+8)-(+12)=
e)(-5)-(-7)=
f)(+15)-(-8)=

2)calcule o valor de cada expressão abaixo:
a) -(+1)+(-10)-(-7)+(+11)=
b)(-2)-(-6)-(+1)+(+5)=
c)(+8)-(+10)-(-3)+(+2)+(-4)=
d)(+5)-(+2-6)+(+4)=

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-29T15:02:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Regra de sinais:
(+) com (+)  =  +
(-)  com (-)  =  +
(+) com (-)  =  -
(-) com (+) =  -  

1)

a) (+9)-(-6)=
+ 9 + 6
   + 15


b)(-10)-(+3)=
- 10 - 3
  - 13


c)(-8)-(-9)=
- 8 + 9
   + 1


d)(+8)-(+12)=
+ 8 - 12
   - 4


e)(-5)-(-7)=
- 5 + 7
   + 2


f)(+15)-(-8)
+ 15 + 8
   + 23




2)
a) -(+1)+(-10)-(-7)+(+11)=
- 1 - 10 + 7 + 11
- 11 + 18
    + 7


b)(-2)-(-6)-(+1)+(+5)=
- 2 + 6 - 1 + 5
- 2 - 1 + 6 + 5
- 3 + 11
    + 8


c)(+8)-(+10)-(-3)+(+2)+(-4)=
+ 8 - 10 + 3 + 2 - 4
+ 8 + 3 + 2 - 10 - 4
+ 13 - 14
   - 1


d)(+5)-(+2-6)+(+4)=
+ 5 - 2 + 6  + 4
+ 5 + 6 + 4 - 2
+ 15 - 2
   + 13


1 5 1