Respostas

2014-05-29T17:30:49-03:00
voce se refere a sistemas de equações lineares!!!( seja { 2x - y = 10 e x + 3y = -9} multiplicar a 2" equação por (-2) teremos { 2x-y = 10 e -2x -6y = -+ 18} agora soma-se membro a membro uma equação com outra(adição algébrica) e temos: 0x -7y = 10 +18 ou -7y = 28 y= 28/-7 y = -4 (tome uma das equações para calcular outra incógnita. tomaremos a primeira 2x - y = 10 ou 2x - (-4) = 10 (substitui -se y por seu valoe, (-4) Asim teremos: 2x +4 = 10 ( - - da +) 2x = 10 -4= 6 2x = 6 x = 6/2 x = 3 S( 3 ; -4).