Respostas

2014-05-29T17:55:24-03:00
Y²-4y-12=0
a=1
b= (-4)
c= (-12)
delta=b²-4.a.c
delta= (-4)² - 4.1.(-12)
delta=16+48
delta=64

x= -b -+ raíz quadrada de delta/2.a
x= -(-4) -+ raíz quadrada de 64/2.1
x= 4 -+8/ 2
x' = 4+8/2= 6
x" = 4-8/2= -2

essa é a resposta final
A melhor resposta!
2014-05-29T20:43:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Cyrth,

dada a equação do 2° grau, teremos:

y^{2}-4y-12=0

onde: \begin{cases}a=1\\
b=-4\\
c=-12\end{cases}

\Delta=b^2-4ac\\
\Delta=(-4)^2-4*1*(-12)\\
\Delta=16+48\\
\Delta=64

\boxed{y= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}}~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~y'= \frac{4-8}{2}\to~y'= \frac{-4}{2}\to~y'=-2  \\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\nearrow\\
y= \frac{-(-4)\pm \sqrt{64} }{2*1}~\to~y= \frac{4\pm8}{2}\\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\searrow\\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~y''= \frac{4+8}{2}\to~y''= \frac{12}{2}\to~y''=6\\\\\\
\boxed{S=\{-2,6\}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1