Respostas

A melhor resposta!
2014-05-29T18:46:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X-3y=5  .(-2)
2x+4y=0


-2x+6y=-10
2x+4y=0

Somando e subtraindo:

-2x+2x/6y+4y/0-10
 0      10y   -10

10y=-10
y=-10/10
y=-1

Voltando ao sistema original:

x-3y=5
x-3(-1)=5
x+3=5
x=5-3
x=2

2 5 2
2014-05-29T18:52:06-03:00
Considerando que a resposta da 1ª expressão é 5, temos:
(1) x - 3y = 5 (-2) ===> -2x + 6y = -10
(2) 2x + 4y = 0     ===>  2x + 4y =   0
                                     10y = -10 => y = -10/10 => y = -1, substituindo em (2):
2x + 4(-1) = 0 => 2x - 4 = 0 => 2x = 4 => x = 4/2 => x = 2
1 5 1