Respostas

2014-05-29T19:15:20-03:00
O tatu-bola, de nome científico: Tolypeutes Tricinctus ou popularmente conhecido como tatu-bola, tatu-apara, bolinha entre outros, habita em alguns estados do nordeste como: Ceará, Piauí, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Bahia, Goiás e Tocantins.

É um animal mamífero e alimenta-se de formigas, cupins, besouros, raízes e alguns vegetais e frutos silvestres.

Mede aproximadamente 50 cm e pesa no máximo 1,2 kg.

Ele não sabe cavar e ocupa as tocas abandonadas de outros animais.

Para defender-se da onça, raposa ou outros animais, enrola-se em formato de bola.

Porém assim, torna-se alvo fácil dos caçadores, um dos maiores predadores do animal.
15 4 15
2014-05-29T19:20:39-03:00
Olá o nome científico é Tolypeutes tricinctus e também conhecido popularmente como bola,bolinha, tatu-apara, tranquinha, tatu-bola-do-nordeste é a menor espécie e é êndemica, ou seja, só ocorre naquele local. Mede aproximadamente 50cm e pesa 1,2kg e sua principal característica é capacidade de se fechar na forma de uma bola ao se sentir ameaçado, isso o protege contra as partes moles do seu corpo contra  predadores. Tem cinco unhas nas patas anteriores. O tatu-bola possui hábitos noturnos e se alimenta principalmente de formigas e cupins. Ele é consumidor primário, já que se alimenta de insetos menores.
7 3 7